Лазерная отрасль

Использование кристаллов алмаза позволило создать универсальные перестраиваемые лазеры нового поколения
Группа исследователей из университета Стратклайда (University of Strathclyde), Глазго, разработала новый тип высокоэффективного универсального и непрерывно действующего лазера на основе эффекта Рамана, в котором в качестве рабочего тела выступает кристалл алмаза. Использование этого материала позволяет получить лазерный луч большей мощности и в большем диапазоне длин волн света, нежели другие лазеры Рамана, существующие в настоящее время. Благодаря таким выдающимся характеристикам эти новые лазеры, несомненно, найдут в недалеком будущем широкое применение в науке, в медицине, в оборудовании контроля окружающей среды и в различных областях промышленности.

“Использование кристаллов алмазов в лазерах открывает мир новых возможностей.

Для увеличения выходной мощности алмазного лазера совершенно не требуется увеличения размеров рабочего тела. Обычные лазеры Рамана, которые существуют в настоящее время, имеют кристаллы, длиной 3-6 сантиметров. С помощью алмазного лазера можно добиться эквивалентной мощности луча лазерного света, используя кристалл алмаза, длиной всего 2-6 миллиметров” – рассказывает доктор Алан Кемп
(Dr Alan Kemp).

Ученые из университета Маккуори (Сидней, Австралия) разработали новую технологию по преобразованию яркости, спектра и мощности лазерного излучения при помощи алмаза исключительной чистоты.

Новация уже сегодня может применяться в сфере ВПК, экспериментальной физике, термоядерной энергетике и космических коммуникациях.
Они смогли существенно увеличить мощность лазера за счет формирования единого светового потока из нескольких менее интенсивных лучей. Ключевым элементом новой технологии является сверхчистый алмаз — уникальный материал, оптические и тепловые свойства которого допускают управление лучами большой мощности и интенсивности. Оптические свойства кристалла позволяют манипулировать светом, изменяя траекторию его движения в нужном направлении. Пересекающие ось конвергенции потоки частиц на «выходе» собираются в единый луч гораздо больший по мощности в сравнении с теми, которые были на «входе». Новая технология усиливает лазер, используя оптические свойства алмаза, который обладает оптимальной теплопроводностью. Таким образом, он легко рассеивает любое количество тепловой энергии.

Сотрудничество

Мы всегда заинтересованы в расширении нашей партнерской сети, и, если Вы заинтересованы в индивидуальных проектах, основанных на наших передовых технологиях выращивания безазотных монокристаллов алмаза по самым высоким стандартам качества, превосходящих по размерам и характеристикам природные алмазы, Вы всегда можете обратиться к нам о возможности партнерства и сотрудничества.
НАУКА

как мы создаем наши бриллианты?

Процесс создания природного и синтетического алмаза чрезвычайно похож – только один происходит естественным образом, а другой происходит в лаборатории. Мы делаем науку простой и хотим поделиться с Вами нашей инновационной и усовершенствованной технологией производства синтетических алмазов HPHT.
ПЕРЕДОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

Наши бриллианты

Log in with your credentials

Forgot your details?